Телефон горячей линии:
(495) 763-51-39
(499) 241-41-28
Вас затопили соседи

Советы юристов | История из жизни (часть 4, окончание)

И наконец, ещё через несколько дней я имел на руках это необходимое заключение по датчику давления. Изучение документации осуществил кандидат технических наук Петров К.Г. (располагающие диссертацией по счётчикам учёта теплоэнергии и давления), который составил заключение, что датчика давления, на который опирались предводитель и специалист из ЖСК на системе ГВС жилища ЖСК не имеется.


Итак, эксперт заключил, что:

1) Теплосчётчик КМ-5 создан для фиксирования тепловой энергии, а для регламентации давления он не создан.

2) Для фиксации давления к данному комплекту КМ-5 обязан быть монтирован преобразователь давления ПД, который, как можно заключить из документов, не имеется.


3) Из технических документов можно заключить, что теплосчетчик фиксирует и запоминает лишь свидетельства фактов о тепловой энергии. Т.е. даже в случае, когда на теплосчётчик КМ-5 монтируется датчик давления ПД, то данный теплосчётчик КМ-5 не способен измерить текущие показатели давления. Т.е. существует возможность для человека физического просмотра текущих данных датчика давления, которые не фиксируются и нигде самостоятельно не регламентируются.

4) Более того, специалист отметил, что среднесуточное давление не имеет возможности быть где-либо записывать гидравлический удар, который имеет возможность длиться какие-то секунды. Более того, в среднесуточном показателе не запоминается и прерывание потока воды, ведущее за собой падение давления в системе.

Но предводитель и сотрудник ЖСК убеждали всех, что на трубопроводе дома ЖСК монтирован датчик давления, который устанавливает, регламентирует и архивирует факты давления горячей воды в помещении. Также в лице свидетелей они убеждали суд, что полученные данные можно получить в любое время и даже в данный момент. Что подтверждением тому служит показанная ими распечатка данных давления, подписанная неясным гражданином в графе «АБОНЕНТ».

Итак, предводитель ЖСК и его специалист, работая группой лиц по заранее спланированному сговору, произвели преступления против правосудия, вина за которые установлена ч. 1 ст. 303, ч. 1 ст. 307 УК РФ:

Статья 303. Фальсификация доказательств
1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод
1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

Недостоверность подтверждений преступники произвели с целью ликвидации истинной причины катастрофы, чтобы не нести гражданско-правовой ответственности и ее на мою подопечную.

Тут же завладев данными подтверждениями, я послал заявление в Прокуратуру района Коптево г. Москвы о привлечении предводителя и специалиста из ЖСК к уголовной ответственности по перечисленным документам. Теперь некому гражданину В., предводителю ЖСК № 3 Работников МИД СССР, а также его помощнику гражданину П., инженеру ЖСК № 3 Работников МИД СССР, необходимо будет предъявить объяснения в следственном комитете.

На судебном процессе в суде я предъявил уже не только оценку технической документации счётчика, но и откопированный вариант документа в прокуратуру о совершении преступления против правосудия.
Решения пока судом не принято, так как вчера перед созданием данной статьи не было осуществлено судебное заседание, т.к. суд был заинтересован иным делом. Заседание было перенесено. Не буду сам сообщать, какое решение сейчас может принять суд. Вы лучше сами, если ознакомились с этой статьей, примите решение, кто может это дело выиграть.


Законодательство
Телефон горячей линии:
(495) 763-51-39
(499) 241-41-28