Телефон горячей линии:
(495) 763-51-39
(499) 241-41-28
Вас затопили соседи

Вас затопили соседи | Залив жилья. Затопление квартиры. Оценка ущерба.

Условия, в которые вы попали: соседи сверху залили вашу жилплощадь, чем нанесли ущерб всему от побелки потолка до ковров и другого покрытия.
Самые распространенные проблемы:


1.    Как оценить полученный вред: фрагментарно восстановительный ремонт жилища и фрагментарно домашнее имущество или всё сразу?

2.    Как установить тип материала ковра? Обратится ли к товароведу?

3.    К каким источникам стоит обратиться, чтобы найти технологию ликвидации повреждения внутренней отделки помещения?

4.    Как оценить уровень использования имущества (в частности, обоев, ковра, линолеума и др.)?
Любой российский гражданин, ну или почти любой, попадал в ситуации, когда приходилось справляться с жилищно-коммунальной «аварией» под названием "залив" жилплощади. Эта проблема возникает, обычно, в самый ненужный момент, после отделки, например, и может совсем испортить связи с соседями. Подводя итог, залив - это дополнительные переживания, во время которого человек находится в замешательстве и не понимает, как же справляться с этою бедой. Как себя вести, если по всей квартире стоят кастрюльки с водой? А если вы - виновник потопа? Куда идти в этой ситуации продолжительных водных распрей? И кто имеет возможность оценивать вред, причиненный потопом?

Эксперты помогут Вам справиться с волнующими Вас моментами, оценить ущерб, нанесенный вашему имуществу вследствие залива, скажут, что делать и к кому идти. Обратитесь к ним, и эти люди проконсультируют Вас по всем возникшим вопросам.

Для того чтобы специалисты могли в суде защитить Ваши интересы и получить положительный результат в Вашу пользу, нам нужно, чтобы Вы вовремя, а точнее сразу по выявлению залива Вашей квартиры обратились в письменном виде к организации, которая управляет вашим жилищем с информацией о заливе Вашей квартиры.

Вам нужно призвать комиссию, в которую будут входить сотрудники ДЕЗа, эксплуатирующей организации, ЖСК, ТСЖ, и прочих персон, в зависимости от вида управления вашего дома, для оформления Акта о заливе вашего жилища. В акте должны быть показаны: Ваш адрес, дата случившегося потопа, причина залива, адрес виновника происшествия, какой вред нанесен вашей квартире, доскональное описание повреждений пола, стен, потолков, дверей, дверных коробок, плинтусов, половых покрытий, с пометкой о типе повреждений, их объему, с информацией о конкретных комнат, и прочих жилых помещений в которых была замечена порча жилого помещения и имущества присутствующего в нем. Если был нанесен вред фурнитуре, подобный факт также необходимо указать в Акте. Акт должен быть закреплен всеми находящимися на месте происшествия личностями, а также самим собственником квартиры.

После оформления акта нужно оценить имеющийся ущерб. Для чего нужно пойти в особую организацию занимающейся оценкой недвижимости, которая ко всему прочему имеет лицензию на право осуществлять подобную деятельность. Имея в наличие бумаги,  доказывающие факт залива и объем причиненного ущерба вы имеете возможность обратиться соответствующие организации для юридической помощи.


Законодательство
Телефон горячей линии:
(495) 763-51-39
(499) 241-41-28