Телефон горячей линии:
(495) 763-51-39
(499) 241-41-28
Вас затопили соседи

Вопрос - ответ | Компенсация ущерба

Приключился потоп жилища соседей . ЖЭУ оформлены первичный и вторичный акты. Соседи осуществили экспертизу своей жилплощади. Специалист имеет образование инженера по промышленному и гражданскому строительству, В документе кроме дефектов обозначенных в акте ЖЭУ приписались еще пара пунктов, и к тому же указано " Каркас навесных шкафов и полки кухонной мебели сделаны из ДСП, в итоге промокания было осуществлено набухание меблировки и отслоение облицовочного защитно-декоративного материала полок," Так как соседи не дали возможности мне запечатлеть на камеру повреждения мебели, а документ от 16.02.08 на ремонт(25тыс руб) предоставили неточно: обозначена сумма совместная без обозначения материалов, цены работ, и количества дефектов. Было отмечено, что так как оценку вреда фурнитуры осуществляла фирма изготовитель, то я обязана согласиться с недовольствами и суммой.


Вопросы:
1. Может ли инженер по ПГС регистрировать повреждения фурнитуры, если целью экспертизы было оформление сметы на ремонт жилплощади
2. Если были обнаружены повреждения фурнитуры, то должны ли они быть обозначены в акте ЖЭУ от18.12.07
3. Какие аргументы я могу привести в знак отказа оплаты ремонта фурнитуры?
4.Каким документам может следовать специалист при оценки площади квартиры и отдельных ее частей.
5. Что может оказаться фактом подтверждающим, что дефекты мебели были осуществлены в результате залива. В акте ЖЭУ в день потопа  отмечено, что на кухне на стенах подтеков не обнаружено, потолок (ПВХ) намок, половое покрытие тоже. В акте после просушки от 16.02.08 отмечено, что на кухне повреждений не наблюдалось.

Ответ:
1. все повреждения регистрируются в акте под Вашим наблюдением.
2. Обязаны.
3. Вы сообщаете о том, что эти повреждения были до залива или позже, допустимо, мебель покупалась с повреждениями, т.к. при оценке таких повреждений не наблюдалось, Вам эти повреждения не предоставлялись.
4-5. Адресуйтесь на этот акт, сообщайте о том, что никем не обнаружена причинно-следственная связь, если определят экспертизу, составьте два вопроса, первый, могли ли эти дефекты присутствовать до потопа, второй - после него. Обращайтесь и ко второму акту. Успехов Вам. Посоветуйтесь с местным адвокатом.

Законодательство
Телефон горячей линии:
(495) 763-51-39
(499) 241-41-28